Власти Новой Зеландии не продлили визу шеф-повару, страдающему ожирением | На краю света. Блог о Новой Зеландии.
Тонгариро
Национальный парк Тонгариро
25 июля, 2013
Музыканты группы Te Vaka
Музыка Новой Зеландии: Te Vaka
29 июля, 2013

Власти Новой Зеландии не продлили визу шеф-повару, страдающему ожирением

Толстый живот мужчины

Как-то еще в 2011 году я выкладывала заметку о том, что тучность может стать причиной отказа в получении резидентства в Новой Зеландии. И вот, похоже, этот подход начинает применяться новозеландской иммиграционной службой все активнее.

Вот какую новость публикуют сегодня западные СМИ:

Власти Новой Зеландии отказались продлить рабочую визу уроженцу Южной Африки шеф-повару Альберту Буитенхуису (Albert Buitenhuis), который уже много лет страдает ожирением. Иммиграционная служба мотивировала свое решение тем, что из-за излишнего веса (вес А.Буитенхуиса составляет 130 кг.) у него могут начаться проблемы со здоровьем, и тогда социальные службы Новой Зеландии вынуждены будут покрывать расходы на его лечение.

Власти Новой Зеландии не продлили визу шеф-повару, страдающему ожирением

После отказа в продлении визы Альберт Буитенхуис и его супруга направили обращение министру по делам иммиграции Новой Зеландии, в котором указали на то, что в последние годы Буитенхуис значительно похудел.

Мистер Буитенхуис и его жена Марти (Marthie) переехали в Крайстчерч из Южной Африки в 2007 году. В то время шеф-повар весил еще больше — 160 кг. вместо теперешних 130. «Однако до сих пор никаких проблем с продлением визы у нас не было», — говорит супруга Буитенхуиса.

«Самое странное, Альберт весил значительно больше тогда, когда иммиграционная служба в первый раз утверждала наши документы», — удивляется она.

Пресс-секретарь иммиграционной службы пояснил, что новозеландские власти придают большое значение здоровью мигрантов: «Важно, чтобы их здоровье соответствовало нормам. Это позволит нам минимизировать расходы наших социальных служб и нагрузку на систему здравоохранения Новой Зеландии».

Между тем, как некоторое время назад отметила в своем докладе Организация экономического сотрудничества и развития, Новая Зеландия стоит на третьем месте в списке стран, чье население страдает от избыточного веса и ожирения. Лидерами списка являются США и Мексика.

А мне вот в связи с этой новостью стало интересно — как скоро новозеландцы попрут из страны своего резидента Кима Доткома? Он и сам об этом, похоже, задумывается.

Твиттер Кима Доткома

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments