Музыка Новой Зеландии: The Naked And Famous | На краю света. Блог о Новой Зеландии.
Маорийцы в традиционных нарядах
Базарный треп с маори
2 ноября, 2011
Остров Рангитото
Остров Рангитото: te toka tū moana — каменная скала посреди океана
7 ноября, 2011

Музыка Новой Зеландии: The Naked And Famous

Фотография музыкантов

Ну надо же! Бывает такое! Я как раз собиралась выложить заметку про эту группу, как тут же и повод подвернулся. На ежегодной церемонии вручения новозеландской премии Vodafone New Zealand Music Awards, которая прошла в Окленде буквально вчера — 3 ноября, «героями и триумфаторами» оказались именно The Naked And Famous — молодая команда из Новой Зеландии, играющая альтернативную музыку. На Vodafone New Zealand Music Awards ребята собрали целую коллекцию наград. В их числе награды в номинациях «Сингл года» — за песню Young Blood, «Лучшее видео» — за клип «Punching In A Dream», «Pacific Blue Breakthrough Artist of the Year» — прорыв года, «Лучший альбом альтернативной музыки» и другие.

Новозеландская музыка: The Naked And Famous Скажу откровенно, меня эта группа изначально привлекла совсем не музыкой, а именно названием. Хотя мне и музыка тоже понравилась, но это уже потом. А сначала, когда я увидела название, я невольно задумалась — случайность ли это, и только мне все так одновременно на глаза попалось, или в Новой Зеландии действительно особо активно начали в последнее время эксплуатировать тему «nakedness»?

Если вы помните, совсем еще недавно я писала про Nude Blacks — команду регбистов-нудистов, а теперь вот The Naked And Famous.

Нет, конечно же, я прекрасно понимаю, что данную тематику и раньше всегда эксплуатировали. На подобных провокационных вещах держится вся индустрия развлечений. Однако все же, как мне кажется, на то, чтобы раскручивать тему «nakedness» именно как бренд все-таки идут немногие. Новозеландская группа The Naked and Famous как раз одна из этих немногих.

The Naked and Famous — это Арон Шорт (Aaron Short), Алиса Хайялит (Alisa Xayalith), Дэвид Бидл (David Beadle), Джесси Вуд (Jesse Wood) и Том Пауэрс (Thom Powers). Кстати, что интересно, на официальном сайте группы — thenakedandfamous.com я не нашла никакого общего описания — ни истории группы, ничего. Предполагается, видимо, что раз они уже Famous, то про них и так все все знают.

Впрочем, учитывая количество завоеванных ребятами наград на Vodafone New Zealand Music Awards, вполне возможно, что они и правы. По крайней мере, у себя на родине в Новой Зеландии группа явно пользуется популярностью. Слушайте, смотрите и судите сами!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments